Все в сад
Фото Сергей Бобылев/ ИТАР-ТАСС

Фото Сергей Бобылев/ ИТАР-ТАСС

Управление общего и дошкольного образования администрации Норильска: очереди в детские сады уменьшились

С 2010 по 2013 год в детских садах Норильска появилось 3,4 тысячи дополнительных мест. В этом и следующем году добавится еще 186.

В городе по данным на 1 июля в очереди на устройство в детские сады зарегистрированы более 5,9 тысяч детей. Из них 2,8 тысяч в возрасте до полутора лет, 2,8 тысяч — от полутора до трех лет и 213 детей — от трех до четырех лет. Детей старше четырех лет в очереди нет.

– В этом году планируется открыть три дополнительные группы на 68 мест во втором корпусе детского сада № 59 на улице Московской, 29, за счет освобождения помещений, которые раньше занимал методический центр, — рассказала начальник отдела контроля и организационно-методической работы в учреждениях дошкольного образования Наталья Шатохина на брифинге для городских СМИ.

Благодаря рокировке помещений в детском саду № 90 «Цветик-семицветик» на улице Талнахской нашли место для новых групп. Группа для малышей на 18 мест появится на первом этаже. Для нее освободили площади, переведя кабинеты специалистов-медиков и психологов этажом выше. Строители работают на перепланировке помещений. В срок до 1 декабря они должны успеть сделать все необходимое в соответствии с санитарными и техническими нормами

– Мы освободили первый этаж для группы. На третьем этаже, слева от большой ясельной веранды, появится галерея кабинетов. Тут будет так называемая темная (сенсорная) комната, где проверяется зрение, здесь же расположится специалист по коррекционной работе с глазками — тифлопедагог, а в этом кабинете планируется рабочее место для медсестры-ортоптистки, — рассказала журналистам на экскурсии и. о. заведующей детского сада № 90 Юлия Колядинцева.

Представители подрядчика, ведущие строительные работы, заверили, что объект сдадут строго по графику. 20 августа начнет работу специальная комиссия, которая оценит готовность образовательных учреждений к новому учебному году. В нее войдут представители городской администрации, отдела государственного пожарного надзора, управления Роспотребнадзора и полиции.

Как рассказала Наталья Шатохина, еще в апреле ведомство отправило норильчанам приглашения получить направления в детский сад для детей, которым на 1 сентября 2014 года исполнится полных три года. Если родители в двухнедельный срок с момента отправки приглашения не пришли в УОиДО за направлением, оно теряет силу и считается недействительным, а ребенок исключается из очереди.

– Что касается двухлеток, состоящих в общей очереди, здесь по всем районам ситуация разная. В Центральном районе приглашены дети, поставленные на очередь до 5 июля 2012 года; в Талнахе — до 18 января 2012 года; в Кайеркане — до 9 августа 2012 года; в Оганере — до 12 декабря 2011 года, — подчеркнула Наталья Шатохина.

Главные по мерзлоте Далее в рубрике Главные по мерзлотеВ Норильске появится Консультативный совет по сохранению устойчивости зданий Читайте в рубрике «Власть» «Невидимая» рука раздораЛибералы вновь показали истинную сущность правозащитного движения в России «Невидимая» рука раздора

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»