Житель Норильска отсудил у магазина за внезапно подорожавший товар 30 тысяч рублей

Житель Норильска отсудил у магазина за внезапно подорожавший товар 30 тысяч рублей

В Норильске местный житель отсудил у магазина компенсацию за внезапно подорожавшую душевую кабину, сообщает «NEWSLAB» со ссылкой на краевой суд. Сотрудники магазина вместо доставки товара предложили доплатить или забрать деньги, которые мужчина предварительно заплатил.

В октябре 2013 года мужчина купил душевую кабину за 13,8 тысяч рублей. Продавец обещал доставить товар через два дня, но, как оказалось, на товар изменилась цена. Мужчина отказался доплачивать разницу и обратился в суд.

Суд решил, что договор купли–продажи не достаточно конкретно определил товар, являющийся предметом договора. Указание в товарном чеке только размеров кабины не отражает ее особенностей. В соответствии со статьей 1102 ГК РФ, которая предусматривает обязанность возвратить необоснованное обогащение, было решено взыскать с ответчика уплаченную за товар сумму.

В феврале Норильский городской суд постановил взыскать в пользу покупателя стоимость товара, неустойку за нарушение срока передачи товара, компенсацию морального вреда за нарушение прав истца как потребителя и штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке. Всего получилось более 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»