Житель Норильска за осыпавшуюся на его машину облицовку здания отсудил больше 80 тысяч рублей

Норильчанин отсудил больше 80 тысяч рублей за осыпавшуюся на его машину облицовку здания, сообщает сегодня «24AUTO» со ссылкой на краевой суд.

В ноябре 2013 года мужчина приехал на работу на своем Nissan Atlas и припарковал автомобиль возле административного здания Медного завода. В обеденный перерыв автовладелец обнаружил, что его машина повреждена: на ней имелись сквозные отверстия и деформации. Рыночная стоимость восстановительного ремонта составила 68 тысяч рублей.

Суд обязал возместить убытки собственнику здания — ГМК «Норильский никель», указав, что ответчик не обеспечил надлежащего содержания здания.

Суд Норильска постановил взыскать с ответчика возмещение материального вреда в сумме 68 тысяч рублей, судебные расходы по оплате услуг оценки ущерба, юридических услуг и возврат оплаты госпошлины — всего более 80 тысяч рублей. Ответчик обжаловал решение, ссылаясь на форс-мажорные обстоятельства в виде сильного ветра. Красноярский краевой суд указал, что ответчик обязан был учесть климатические условия региона. Решение суда первой инстанции оставили без изменения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»