На норильском руднике проходят промиспытания вакуумной установки

В Норильске на руднике «Заполярный» проводятся опытно-промышленные испытания уникальной вакуумной установки, сообщает МеталлИнфо. Для организации данных испытаний предприятие ООО «Хенкон Сибирь» изготовило и поставило в Норильск полный комплект оборудования, обеспечив при этом необходимую техподдержку.

Вакуумная установка используется, в том числе, для очистки водоотливных канавок и емкостей для сбора грунтовых вод. Ее эксплуатация принесет значительный экономический и экологический эффект. Обводненность — это одна из проблем эксплуатации рудников, так как водоотливные канавки постепенно засоряются горной породой и переполняются подземными водами. Если их вовремя не очищать, то могут выйти из строя подземные железнодорожные пути, произойти аварии.

Вакуумная установка способна работать с сыпучими, жидкими материалами и даже веществами высокой вязкости. Это позволит не только упростить процесс очистки водоотливных каналов, но и увеличить производительность, продлить срок службы технологического оборудования на руднике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»