На Таймыре началась летняя речная навигация

На Таймыре стартовала летняя речная пассажирская навигация, сообщает пресс-служба администрации муниципального района. В первый рейс по маршруту «Дудинка – Усть-Порт – Караул» отправилось грузопассажирское судно «Хансута Яптунэ». Это ознаменовало открытие речной навигации 2014 года.

По словам капитана теплохода Михаила Вершинина, в зимний период на теплоходе были обследованы все механизмы судна и оборудование. Для обеспечения безопасности пассажиров руководство приобрело новое навигационное оборудование — систему спутникового мониторинга ГЛОНАСС/GPS и эхолот нового образца.

В населенных пунктах Хатанги летняя навигация откроется 20 июня. Программой пассажирских перевозок предусмотрены 18 пассажирских рейсов.

В 2014 году тарифы на пассажирские перевозки внутренним водным транспортом на Таймыре субсидируются за счет средств районного бюджета. При увеличении пассажиропотока к перевозкам привлекут самоходный паром СП-4, который будет перевозить пассажиров по маршруту «Дудинка – Усть-Порт – Караул – Носок».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»