Норильчанин за бракованный пылесос отсудил 66 тысяч рублей

Норильчанин за бракованный пылесос отсудил 66 тысяч рублей

Житель Норильска отсудил 66 тысяч рублей за бракованный пылесос. Пылесос iRobot Roomba 760 он купил в марте 2013 года за 23,6 тысяч рублей с гарантийным сроком в год, сообщает «NEWSLAB» со ссылкой на Красноярский краевой суд.

Через два месяца после покупки у пылесоса выпала емкость для мусора, и покупатель отдал его на ремонт продавцу. Вскоре отремонтированный товар опять вышел из строя. Покупатель подал претензию, в которой просил вернуть стоимость товара. Но предпринимательница, продавшая норильчанину бытовую технику, отказала, заявив, что отправит прибор на диагностику в московский сервисный центр. В ноябре покупатель получил от предпринимательницы уведомление, в котором она требовала возместить 3 тысячи рублей расходов на транспортировку. Мужчина заплатил требуемую сумму, забрал пылесос и обратился в суд.

Так как в пылесосе были выявлены различные недостатки, суд принял решение расторгнуть договор купли-продажи и постановил взыскать с предпринимательницы в пользу покупателя стоимость товара. Кроме того, с продавца взыскали все издержки и компенсацию морального вреда. После рассмотрения жалобы ответчицы Красноярский краевой суд в мае 2014 года отказал в передаче претензии для рассмотрения в суде кассационной инстанции.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»