Норильчанин, затопивший соседей, переложил вину в потопе на управляющую компанию

Норильчанин, который затопил квартиру соседки, доказал вину управляющей компании в случившемся через суд, сообщает сегодня «NEWSLAB» со ссылкой на краевой суд.

В мае прошлого года квартиру в доме на ул. Кирова залили водой соседи сверху. Причиной аварии стало разрушение шарового вентиля. Согласно оценке эксперта, стоимость восстановительного ремонта жилья составила 117 тысяч рублей, ущерб от повреждения мебели — 32,8 тысяч рублей.

В феврале 2014 года Норильский городской суд постановил взыскать 149,8 тысяч рублей ущерба с собственника жилья этажом выше. Ответчик не согласился с судебным решением и обжаловал его в вышестоящую инстанцию.

Краевой суд указал, что в соответствии с нормами ЖК РФ, собственник жилого помещения не является собственником первых отключающих устройств, расположенных на ответвлениях от стояков водоснабжения. Суд пришел к выводу, что УК не осуществляла должного контроля за состоянием общего имущества дома и возложил на нее обязанность по возмещению ущерба.

Суд принял по делу новое решение, взыскав в пользу истицы с ООО «Энерготех» сумму ущерба и госпошлины. В удовлетворении требований женщины о возмещении ущерба к собственнику соседней квартиры суд отказал.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»