«Норникель» выделит 40 млн рублей на решение социальных проблем Заполярья

«Норильский никель» и Фонд региональных соцпрограмм «Наше будущее» на условиях доработки бизнес–планов поддержат 15 бизнес–проектов, направленных на решение соцпроблем жителей Заполярья, сообщает пресс–служба компании. На эти цели «Норникель» выделит 40 млн рублей в виде беспроцентных возвратных кредитов.

В Норильске и Мончегорске, Таймырском и Печенгском районах появятся детский развивающий центр и парк спортивных развлечений. Откроются служба сиделок и медицинский центр, компьютерный клуб, предприятие по переработке полимерных отходов и камера «шоковой заморозки» для сохранения рыбы летом и другие объекты.

Часть заявителей после доработки бизнес–планов примут участие во Всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель – 2015».

«Норникель» с 2014 года реализует благотворительную программу «Мир новых возможностей». В результате ее реализации компания стала победителем Всероссийского конкурса РСПП «Лидеры российского бизнеса: динамика и ответственность – 2014» в номинации «За вклад в решение социальных проблем территорий».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»