Победители конкурса соцпроектов «Норникеля» получили гранты до 5 млн рублей

Победители конкурса соцпроектов «Норникеля» получили гранты до 5 млн рублей

В Норильске, Мончегорске и Никеле состоялось торжественное награждение победителей конкурса соцпроектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» ГМК «Норильский никель». Гранты в размере от 45 тысяч до 5 млн рублей, дипломы победителей и цветы получили руководители 91 социального проекта, сообщает пресс-служба компании.

Проекты победителей охватывают проекты по сохранению и возрождению национальной культуры, развитие физкультуры и спорта, экологии и другие направления.

«Эксперты оценили наиболее оригинальные идеи, например, велотандем из Мончегорска — совместные велоэкскурсии инвалидов по зрению и ребят из клуба велоспорта, или строительство автогородка в Дудинке, где с помощью практического моделирования дорожных ситуаций будут обучать детей и взрослых правилам поведения на дороге», — рассказала директор департамента социальной политики «Норникеля» Светлана Ивченко.

Конкурс соцпроектов является важным компонентом благотворительной программы «Мир новых возможностей». Его проводят для поддержки общественных инициатив, направленных на развитие регионов присутствия компании. На конкурс поступило 302 проекта.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»