В Норильске чиновники сэкономят на выкупе гаражей

Норильские власти решили сэкономить на выкупе гаражей, расположенных на территории аварийного дома № 20 по ул. Комсомольской, сообщает «Таймырский Телеграф».

По словам главы Норильска Олега Курилова, собственникам гаражей выплатят стоимость изымаемых боксов. По информации регистрационной палаты таких собственников всего два. БТП подтверждает еще 13. «Что касается всех остальных — если они не подтвердят, что являются собственниками, никаких выплат им не будет», — сказал сегодня журналистам глава города.

На мероприятия по оценке рыночной стоимости гаражей в бюджете Норильска предусмотрено 150 тысяч рублей, на проведение процедуры изъятия 15-ти боксов — 15 млн рублей.

Решение о расселении дома № 20 по ул. Комсомольской власти приняли в конце декабря прошлого года. Всего будут расселены 80 квартир, 61 из которых находится в собственности граждан, 19 — в муниципальной.

Выплачивать компенсации владельцам гаражей начнут после проведения конкурсных процедур по выбору оценщика недвижимости и получения экспертного заключения о стоимости каждого гаража. Освободить боксы, по утверждению властей, необходимо уже сейчас.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»