В Норильске построили два полигона для обучения рабочих–высотников

«Норникель» построил два полигона для обучения работников выполнению работ на высоте, сообщает пресс-служба компании. Затраты на монтаж полигонов составили 1,5 млн рублей, приобретение оборудования – 3 млн рублей.

В ООО «Норильскникельремонт» 2014 год проходит под девизом «Безопасность на высоте». Учебный центр ННР получил возможность обучать своих монтажников выполнению работ на высоте на специализированных полигонах. Один находится в Норильске, второй — на производственной площадке треста «Норильскшахтсервис» в Талнахе.

Полигон имитирует условия, приближенные к реальным. Практические занятия позволят отточить навык правильного применения страховочного снаряжения и свести к минимуму причины падения работников с высоты.

Полигон оснащен всеми видами страховочного снаряжения: стационарными анкерными системами, вертикальными и горизонтальными анкерными линиями, блокирующими устройствами, триподом, лебедками и многим другим. Обучение включает в себя два этапа: изучение теории с последующим компьютерным тестированием и практические занятия. Всего планируется обучить около 5 тысяч человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»